Компания Ситком
Комплексная автоматизация объектов
Москва: +7(495) 509-66-12
Санкт-Петербург: +7(812) 627-67-39
ждем звонки с 900 до 1800
 

Как подключить Триколор ТВ на 2 телевизора ?

У вас дома два телевизора и вы хотели бы смотреть со второго телевизора спутниковое телевидение Триколор ТВ?

Нет ничего проще – ставите в цепь делитель спутникового сигнала (сплиттер), проводите ещё один кабель от ресивера до делителя или устанавливаете видеосендер. Но при этом у вас на обоих телевизорах будет один и тот же канал.

Независимый просмотр телеканалов Триколор ТВ на 2 телевизорах

Для разделения сигнала вам понадобиться ещё один ресивер, например GS-8308 (поддержка HDMI). Вы получаете возможность смотреть на двух телевизорах разные каналы Триколор ТВ.

Для этого вам потребуется:

  • Спутниковый ресивер GS-8308 - 2 шт.
  • Антенна 55-60 см - 1 шт.
  • Смарт карта Старт с активацией пакета Оптимум и СуперОптимум на 1 год – 2 шт.
  • Конвертер -1 шт.
  • Сплиттер – 1 шт.
  • Кабель RG-6 в необходимом кол-ве
  • F-разъемы – 6 шт.
  • Кронштейн – 1 шт.

В данном комплекте для ответвления сигнала на второй ресивер используется делитель, при этом уровень сигнала на входе в каждый ресивер падает в 2 раза. И может получиться так, что при достаточном удалении второго телевизора уровень сигнала будет недостаточен для формирования четкого изображения. В этом случае стоит сократить длину кабеля или использовать видеосендер. Если есть возможность протянуть отдельный кабель до второго ресивера, советуем приобрести сдвоенный конвертер.

Новейшее решение: передача HD видео и аудио сигналов без проводов узнайте как - WHDI.

Хороший вариант избавиться от лишних проводов - подключить видеосендер. Комплект состоит из двух двух блоков, один подключается к ресиверу, другой к телевизору. В блок встроен wi-fi модуль, что позволяет организовать беспроводную передачу аудио/видео сигнала на расстояние до 30 метров, при этом обеспечивается отличное качество изображения и звука. Видеосендеры оснащаются различными разъемами: RCA (тюльпаны), HDMI, SCART. Примечательно, что устройство работает и как ИК удлинитель (радиопульт) в обратном направлении. То есть из комнаты где стоит телевизор передает сигналы ИК-пульта назад, к ресиверу.

Популярностью пользуется следующий вариант: платное и бесплатное телевидение на одной тарелке, помимо обычного увеличения каналов вы получаете надёжность вещания, поскольку не секрет, что из-за технических накладок, профилактических работ часто прерывается спутниковое вещание, а вы просто используете второго оператора.

Как подключить спутниковое телевидение на 3 телевизора?

Предлагаем воспользоваться услугой установки Триколор ТВ на два телевизора и получить фирменную гарантию на 1 год. Звоните 509-66-12, будем рады помочь!

Коллективное телевидение для гостиниц и коттеджных поселков — прием телевизионных программ во всех точках здания с одинаково хорошим качеством сигнала.